toggle
2019-07-02

[スタッフ通信]後半戦もがんばりましょうね

こんにちは、アディッドバリュー丸山です。
水田
 今年もあっという間に後半戦に突入、そして今日は「うどんの日」
 暦の半夏生(はんげしょう)という田植えが終わる目安の日で、讃岐地方の農家さんで田植えの労をねぎらうために「うどん」を食べたことが由来だそうです。
 というのを、お昼ご飯を食べたあとに知ってちょっぴり複雑な気持ちです…

暑いときのざるうどん
 うどんと言えば、熱いのが大好きなんですが、梅雨からのこの時期は茹でたあとに冷水で絞めて麺つゆでツルツルっとコシを楽しむ食べ方も良いですね。

 自分だけかもしれませんが、ザルで食べるときは温の時よりも多めに食べれてしまうのは何故なんでしょうか?

 弊社okurimonoでもうどんの取扱いがございます。
縁起の良さそうな3色うどんなど、お中元ほか贈り物や手土産にいかがでしょうか?

[OCEAN&TERRE]野菜うどんセットE(梅うどん丸麺/ほうれん草うどん丸麺/かぼちゃうどん丸麺)
 それでは美味しいものを食べて、今年の後半も乗り切りましょう!

おすすめ記事

[今日は何の日&誕生花]7月2日

こちらからご覧いただけます⇒https://a-value.co.jp/anniversary/nannohi_0702/
キンギョウソウ 画像

okurimonoからのお知らせ

【画像】フラワーキャンペーン
【お中元】ポイント3倍キャンペーン

関連記事