毎日が記念日 -11月8日は「刃物の日」-

11月8日→118で「いいは」語呂合せから、それと、鞴祭(ふいごまつり)と言って鍛冶屋(かじや)・鋳物師(いもじ)など、ふいごを使って仕事をする職人が稲荷神または金屋(かなやご)神を祭り、ふいごを清めて祝うことから刃物の日とされています。

最近、ふと思うことがあります。私がお会いする経営者の方には共通する点があります。
それは料理好き、ということ。料理好き、そして料理上手な方の特徴は「美味しいものを知っている」「手際・段取りがいい」ことだそうで、それを聞いて納得です。

美味しいものに出会う機会の多い方々だからこそ、料理の正解を知っている方が多いということ。そして物事をロジカルに考える方が多い事から手際・段取りがいいんですね。

そんなことでもちろんokurimonoにも包丁関連の商品もご用意しております。

料理好き方にはぜひ切れ味のいい包丁を贈っていただきたい。


[木屋]No.25 鎌型包丁 エーデルワイスEV 180mm
https://okuri-mono.com/products/detail/5143/

包丁一覧
https://okuri-mono.com/products/list/?name=%E6%9C%A8%E5%B1%8B

ギフト・贈答花・お歳暮/お中元・販促/ノベルティ
法人向けギフトサービス okurimono-おくりもの-
https://okuri-mono.com/